FAQ
Mentorly Entreprise - FAQ général

Questions générales sur Mentorly Entreprise

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Mentorly, est-ce pour moi?
Si vous cherchez à mettre en place un programme de mentorat ou à soutenir un programme déjà existant avec facilité et efficacité tout en suivant son progrès, alors oui! Mentorly est pour vous!

Comment fonctionne Mentorly?
Mentorly est une solution clé en main de mentorat numérique sur le nuage qui comprend: un portail de gestionnaire, une intégration harmonieuse des utilisateurs, un tableau de bord utilisateur, des profils de mentor·es et mentoré·es, un outil de recherche de mentor·es, le jumelage, la réservation, les sessions en appels vidéo, le chat et la boîte de réception, des données d’engagement éclairantes et plus encore!

Que vous cherchiez à connecter votre équipe ou un grand réseau, Mentorly est votre solution pour centraliser tous les échanges et processus de mentorat. Vous bénéficierez de l’expertise et de l’assistance de notre équipe en tout temps.

Demandez une démo pour une visite virtuelle de Mentorly et obtenez des réponses à toutes vos questions.

Dois-je être développeur pour utiliser Mentorly?
Pas besoin d’être développeur pour utiliser Mentorly! Nous avons conçu Mentorly pour que vous puissiez facilement gérer et assurer le suivi de votre propre programme de mentorat tout en bénéficiant de notre service à la clientèle et de notre assistance technique. Nous avons également créé des tutoriels pratiques qui vous aideront à gérer votre programme et vos utilisateurs·ices.

Un·e gestionnaire de succès Mentorly est inclus·e dans les programmes Mentorly Pro et Enterprise. Il ou elle vous aidera à mettre en place votre programme, à gérer les jumelages et vous fournira des conseils et des astuces pour vous aider à assurer le succès de celle-ci.

Je veux mettre en place un programme de mentorat, mais par où dois-je commencer?
La mise en place d’un programme de mentorat réussi nécessite quelques éléments de base. Nous vous recommandons de commencer par la partie la plus importante, à savoir la définition des objectifs, des exigences et des indicateurs clés de performance (ICP) de votre programme.

Voici quelques questions à vous poser :

- Quel est l’objectif de mon programme?

- Qui gérera le programme et aura accès au portail des gestionnaires?

- Quels sont les mentor·es que je souhaite impliquer dans le programme?

- Quel est le type de mentorat que je désire offrir à mes collaborateurs?

- Quelle implication attend-on de chaque mentor·e en termes de temps?

- Quelle est la fréquence de sessions attendue entre les mentoré·es et les mentor·es?

Ensuite, vous voudrez réunir un groupe de mentor·es validé·es et les informer des objectifs de votre programme. Une fois qu’ils et elles ont confirmé leur participation et leur disponibilité, il est temps de les inviter à s’inscrire sur la plate-forme.

Ensuite, vous voudrez inviter un groupe sélectionné de mentoré·es ou encore lancer une invitation ouverte. Mentorly fournit alors à chacun des mentoré·es des propositions de jumelages ou des recommandations de mentor·es en fonction de vos objectifs.

Tout au long du programme, il est essentiel de bien préciser les objectifs et les attentes afin que l’expérience de chaque participant soit fluide et ait un impact durable.

Combien de temps faut-il pour lancer un programme?
Mentorly peut lancer votre portail privé dans un délai de quelques semaines. Nous recommandons de faire les inscriptions des mentor·es progressivement pour vous assurer que qu’ils aient complété leur profil et leurs disponibilités avant que les mentoré·es ne s’inscrivent pour créer leur profil.

Quel degré de contrôle vais-je avoir sur mon programme?
En tant que gestionnaire de programme ayant accès au portail du gestionnaire, vous pourrez créer les comptes de base des utilisateurs·ices et les catégoriser, suivre en direct les sessions, puis contacter les utilisateurs·ices individuellement ou en groupe.

Vous pourrez également télécharger vos propres documents et ressources, tels qu’un contrat de mentor·e, des conseils de mentorat, les lignes directrices du programme, etc.

À quel type de soutien puis-je m’attendre de Mentorly?
Mentorly est fier de son approche amicale et de son assistance technique et son service à la clientèle réactifs. Vous pouvez en savoir plus en visitant notre page des Tarifs.

Un·e gestionnaire de succès Mentorly est inclus·e dans les plans Mentorly Pro et Entreprise. Il ou elle vous aidera à mettre en place votre programme, à gérer les jumelages et vous fournira des conseils et des astuces judicieux pour vous aider à assurer le succès de elle-ci.

Comment Mentorly fonctionne-t-il avec notre système?
Mentorly offre une intégration avec plusieurs services de connexion sociale (Google GSuite, Facebook, LinkedIn), ainsi que de nombreux services d’agenda tels que iCal, Outlook + Outlook Pro, Google Cal, Yahoo Cal et Calendly. Nous pouvons également intégrer des systèmes de SIRH existants. Contactez-nous pour plus d’informations.

Sur quels appareils Mentorly fonctionne-t-il?
Nous recommandons de tenir les sessions sur un ordinateur, dans un environnement calme et avec une connexion Internet fiable. Vous aurez besoin d’un navigateur à jour (Chrome, Firefox, Safari, Edge, etc.) et d’une webcam en bon état de marche, car les sessions se déroulent par vidéoconférence directement sur la plate-forme.

Dans quels pays puis-je acheter les services de Mentorly?
Les clients Équipes et Pro peuvent actuellement acheter Mentorly dans tous les pays anglophones et francophones qui supportent Stripe, notre fournisseur de paiement tiers.

Les clients intéressés par la facturation des utilisateurs à l’interne auront besoin de Stripe Connect, qui n’est pas supporté dans tous les pays. Pour savoir si votre pays le supporte, cliquez ici.

Quelles sont les langues supportées par Mentorly?
Pour les clients Équipes et Pro, l’anglais et le français sont supportés. Notre plan Entreprise offre un soutien multilingue. Pour en savoir plus, veuillez info@mentorly.co.

Quel est le matériel de soutien fourni par Mentorly?
Pour assurer le succès de votre programme, nous avons créé une collection de documents qui sont disponibles pour tous nos clients. Nous offrons des conseils de mentorat pour les mentor·es, des conseils de sessions pour les mentoré·es, un code d'étique pour les mentoré·es, des tutoriels de produits et des webinaires. Nous tenons également une blogue avec des articles pertinents sur les avantages du mentorat en milieu de travail et dans les écoles.

Nous mettons ce contenu à jour continuellement pour vous fournir des astuces et les toutes dernières expertises sur les meilleures pratiques de mentorat.