Démarrer avec Mentorly

Voici tout ce dont vous avez besoin pour commencer votre programme de mentorat en tant que mentor.e ou mentoré.e

Mentorly avatar
Écrit par Mentorly
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue à Mentorly ! Nous avons établi un partenariat avec votre organisation afin d'offrir des séances de mentorat en toute simplicité.

Sur la plateforme Mentorly, vous pouvez — réserver des séances, passer des appels vidéo, chatter et partager des fichiers avec des mentor.e.s — le tout en un seul endroit!

Voici les étapes clés pour vous lancer en tant que mentor.e ou mentoré

1. Créez votre compte

Une fois que votre responsable de programme vous a invité à rejoindre Mentorly ou que vous vous êtes inscrit.e, vous recevrez un e-mail vous demandant de vous connecter et de compléter votre compte.

Suivez le lien contenu dans l'e-mail, configurez votre mot de passe et c'est parti !

2a. Commencez votre expérience d'intégration

Une fois que vous vous êtes inscrit.e, Mentorly vous guidera à travers quelques étapes d'intégration qui vous permettront de commencer à créer votre profil de mentor.e ou de mentoré.e.

Nous vous demanderons de nous parler de vous et de vos expériences, de vos compétences, ainsi que de télécharger une photo de profil et de régler vos paramètres.

Bon à savoir: Vous pourrez modifier ces informations ultérieurement à partir de votre tableau de bord personnel.

Bon à savoir: Mentorly ne permet à votre profil que d'être sous un seul secteur/industrie et non plusieurs. Cependant, vous pouvez ajouter plusieurs domaines d'expertise.

2b. Questionnaire de jumelage

Si votre programme a choisi le jumelage pour les paires mentor.e/mentoré.e, vous aurez également un questionnaire de jumelage dans le cadre de vos étapes d'accueil. Remplissez simplement le questionnaire avec les réponses qui vous concernent - plus vous êtes précis.e, mieux c'est !

3. Complétez votre profil

Une fois que vous avez terminé votre onboarding, vous serez amené à votre tableau de bord personnel Mentorly.

En haut de votre tableau de bord, vous verrez une barre de progression pour l'achèvement de votre onboarding.

En cliquant sur cette case, vous serez d'abord amené à votre profil à remplir, puis à votre questionnaire de programme (le cas échéant).

Dans l'onglet Profil, les zones de texte surlignées en bleu clair sont nécessaires pour que votre profil soit complet.

Vous pouvez également ajuster vos paramètres (e-mail, localisation, fuseau horaire) à partir de l'onglet « Paramètres ».

Bon à savoir: Mentorly est intelligent en termes de fuseau horaire, ce qui signifie que les heures indiquées sur le site seront basées sur la localisation de votre navigateur.

4. Support

L'onglet Aider vous reliera à notre Centre d'aide Mentorly, qui contient un certain nombre d'articles, tous conçus pour vous aider à chaque étape du programme.

Mentorly est fier de son service clientèle et de son assistance technique très réactifs — notre équipe d'assistance est disponible du lundi au vendredi, de 9h00 à 18h00 HNE.

Si vous avez un MSA désigné, contactez-le simplement par e-mail pour toute question ou préoccupation que vous pourriez avoir.

Si vous n’avez pas de MSA, contactez l’équipe d’assistance de Mentorly en allant dans l’onglet Aide qui se trouve sur votre tableau de bord personnel et en cliquant sur Aller au chat en direct.

Quelle est la suite ?

Êtes-vous un mentor? Ajoutez votre disponibilité

Êtes-vous un mentoré? Trouver un mentor

Avez-vous des questions ou besoin d'aide?

Nous sommes heureux de vous aider! Rendez-vous sur votre onglet Aide en bas à gauche de votre écran et "Allez au chat en direct".