Jumelage

Voici tout ce que vous devez savoir sur notre nouvelle version de jumelage.

Hassan Allakkis avatar
Écrit par Hassan Allakkis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le jumelage est au cœur de votre programme, car c'est là que vous pouvez jumeler des mentors et des mentorés. En faisant jumelage des membres, vous créez des liens directs pour que vos membres fournissent et accèdent facilement au mentorat !

Par défaut, le jumelage est activé pour chaque programme.

Quels types de jumelage Mentorly propose-t-il ?

Le jumelage intelligent génère des scores de compatibilité entre un mentoré et un mentor.

Le jumelage manuel permet au gestionnaire de programme de créer des jumelages spécifiques, quel que soit le score de compatibilité.

Bon à savoir : Les membres auront un onglet Matchs qui apparaîtra sur leur tableau de bord personnel, et ils auront accès au questionnaire de jumelage pendant le processus d'intégration.

Comment préparer:

Avant d'inviter des membres à votre programme, assurez-vous de consulter le questionnaire, car c'est ce à quoi les membres répondent et où l'algorithme obtient ses données.

⭐ Les programmes Pro et Enterprise permettent d'ajouter de nouvelles questions au questionnaire, mais les programmes Teams ne peuvent que supprimer des questions ou modifier des réponses possibles. Veuillez contacter votre MSA ou équipe d'assistance de Mentorly pour toute modification.

Allons-y!

Lorsque vous êtes prêt à commencer à faire le jumelage des membres de votre programme, rendez-vous sur votre onglet Jumelage dans le tableau de bord de votre programme.

Bon à savoir : Vous pouvez regrouper la première colonne par mentors ou mentorés, et la deuxième colonne est l'endroit où vous pouvez créer des matchs.

Bon à savoir : Pour de meilleurs résultats, nous vous recommandons fortement de commencer le jumelage lorsque la majorité de vos mentors et mentorés sont intégrés, car cela signifie qu'ils auront rempli leur questionnaire de jumelage.

Vous pouvez vérifier le statut de vos membres en vérifiant le graphique de progrès des utilisateurs sur l'onglet Accueil.

Créer des correspondances

Dans la première colonne, sélectionnez le mentor ou le mentoré pour lequel vous souhaitez créer un match. Dans la deuxième colonne, cliquez sur « ajouter un mentoré/mentor ».

Vous pouvez choisir parmi une liste des meilleures suggestions en fonction de la compatibilité ou rechercher un utilisateur spécifique. Une fois sélectionné, appuyez sur "Activer le(s) match(s)" et vous êtes prêt à partir !

Répétez cette étape si nécessaire pour votre programme.

Bon à savoir : Lorsqu'un mentor ou un mentoré a été jumelé à un autre, il recevra une notification par e-mail et le match apparaîtra dans son onglet Matchs.

À partir de là, ils auront un accès complet au profil du membre et pourront leur envoyer un message directement, et pour les mentorés, ils pourront réserver avec leur mentor.

Supprimer des matchs

À tout moment du programme, vous pouvez toujours désactiver les matchs.

Pour ce faire, cliquez simplement sur la ligne du mentor/mentoré sélectionné pour lequel vous souhaitez désactiver les matchs et la liste de leurs matchs apparaîtra.

Sélectionnez les matchs à supprimer en cliquant sur le signe moins - vous pouvez en sélectionner plusieurs - puis cliquez sur supprimer les matchs dans le coin supérieur droit.

Lorsqu'un match est supprimé, ni le mentor ni le mentoré ne le verront apparaître dans leur onglet Matchs.

Le point de vue d'un mentor/mentoré

Pour plus d'informations sur l'expérience du mentor ou du mentoré, consultez cet article qui décrit chaque étape de la façon d'explorer leurs matchs.

Vous avez des questions ou besoin d'aide ?

Ne vous inquiétez pas, nous sommes là pour vous aider !

Si vous avez un MSA désigné, contactez-le simplement par e-mail pour toute question ou préoccupation que vous pourriez avoir.

Si vous n’avez pas de MSA, contactez l’équipe d’assistance de Mentorly en allant dans l’onglet Aide qui se trouve sur votre tableau de bord personnel et en cliquant sur Aller au chat en direct.