Rejoindre votre séance d'appel vidéo

Où et comment rejoindre votre séance d'appel vidéo et conseils de dépannage de base.

Mentorly avatar
Écrit par Mentorly
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez consulter l'historique de vos séances et rejoindre vos prochaines séances en accédant à l'onglet Séances sur le côté gauche de votre tableau de bord.

Pour de meilleurs résultats, nous vous recommandons de rejoindre votre séance vidéo en utilisant Chrome, Firefox ou Safari.

Le bouton Rejoindre l'appel ci-dessous sera activé 10 minutes avant le début de votre séance.

Rejoindre votre appel

Lorsque vous rejoignez votre appel, assurez-vous que votre navigateur autorise l'accès à votre caméra et à votre microphone. Si vous disposez de plusieurs dispositifs pour votre microphone ou votre caméra, vous pouvez sélectionner ceux que vous souhaitez autoriser dans le menu déroulant.

Pendant votre séance vidéo :

Vous pouvez contrôler votre microphone, votre appareil photo, le partage de votre écran et d'autres paramètres grâce à la barre de paramètres située en bas de votre écran.

L'icône du micro permet de contrôler votre micro.

L'icône de la caméra permet d'allumer et d'éteindre votre caméra.

Vous pouvez tester votre audio et voir les informations sur votre caméra en cliquant sur les flèches au-dessus des icônes.

L'icône de partage d'écran permet de commencer ou d'arrêter le partage de votre écran.

L'icône de la main permet de lever/abaisser la main.

Vous pouvez envoyer des réactions en cliquant sur la flèche au-dessus de l'icône de la main.

L'icône tuile permet de régler la vue de votre session vidéo.

L'icône de performance permet de régler les paramètres de performance en cas de vidéo lente.

The grid icon is to adjust to full screen or minimize full screen mode.

L'icône de la grille permet de passer en mode plein écran ou de réduire le mode plein écran.

L'icône rouge du téléphone permet de mettre fin à la session.

Vous pouvez dialoguer avec votre mentoré.e ou votre mentor.e en cliquant sur l'icône de la bulle de message dans le coin supérieur droit de votre écran.

Vous pouvez signaler un appel à Mentorly ou contacter notre équipe de soutien dans le coin inférieur gauche de votre écran en cas d'abus.

Conseils de dépannage :

• Autorisez l'accès à votre microphone/caméra en accédant aux paramètres de permission de votre navigateur.

• Fermez tout autre programme, application et/ou navigateur qui pourrait utiliser votre caméra ou votre microphone.

• Si votre microphone/caméra est interne (comme sur un ordinateur portable), rendez-vous dans vos préférences système et assurez-vous que l'entrée/sortie de votre microphone est correctement configurée. (Instructions pour Mac ou PC)

• Si vous utilisez un ordinateur portable professionnel privé, il se peut que votre entreprise ait restreint vos paramètres d'autorisation : il est préférable de rejoindre votre séance vidéo via un ordinateur portable personnel.

Après votre séance vidéo :

Une fois que vous avez terminé l'appel à la fin de votre session vidéo, vous serez invité à laisser une note et un avis pour votre mentor ou mentoré, et la plateforme. Ces notes et avis ne sont visibles que par votre gestionnaire de programme et l'équipe d'assistance de Mentorly.

Vous avez des questions ou besoin d'aide ?

Ne vous inquiétez pas, nous sommes là pour vous aider !

Vous pouvez contacter l'équipe de support Mentorly en allant sur l'onglet Aide qui se trouve sur votre tableau de bord personnel et en cliquant sur Aller au chat en direct.