Ajouter votre disponibilité

Voici toutes les étapes nécessaires pour ajouter vos disponibilités pour les séances de mentorat.

Mentorly avatar
Écrit par Mentorly
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois votre profil configuré et approuvé, les étapes suivantes consistent à ajuster les paramètres spécifiques à votre mentor.e.

Mettre à jour votre tarification

Dans l'onglet « Paiements », vous pouvez définir et ajuster les tarifs de vos séances. Entrez un tarif individuel pour des sessions d'une heure, et votre tarif de sessions de 30 minutes sera ajusté à 60% de votre tarif horaire.

En tant que mentor.e, vous pouvez également réserver avec d'autres mentor.e.s. C'est ici que vous pouvez mettre à jour vos informations de paiement pour assurer le paiement des mentor.e.s avec lesquels vous réservez.

Bon à savoir : Vous pouvez mettre à jour ou modifier ces informations à tout moment.

Définissez votre politique d'annulation de préférence

Dans l'onglet « Paiements », vous pouvez sélectionner vos préférences en matière de politique d'annulation. Choisissez entre des politiques souples, modérées et strictes pour les cas où votre mentoré.e doit annuler une séance avec vous.

Bon à savoir : Cette information est affichée sur votre profil de mentor.e, de sorte qu'un.e mentoré.e sera au courant lorsqu'il réservera.

Ajouter des disponibilités

L'ajout de créneaux horaires disponibles est un excellent moyen d'obtenir plus de réservations en tant que mentor.e.

Un mentoré.e pourra demander une séance à partir de vos disponibilités, ou suggérer une heure si vos disponibilités ne conviennent pas. En tant que mentor.e, vous serez responsable de l'acceptation ou du refus d'une demande de réservation.

1. Accédez à votre onglet de disponibilité

Depuis votre tableau de bord personnel, cliquez sur l'onglet « Disponibilités » sur le côté gauche. Cela vous amènera à votre calendrier Mentorly.

Vous pouvez utiliser les boutons « précédent » ou « suivant » pour passer d'une semaine à l'autre. Votre fuseau horaire sera indiqué dans le coin supérieur gauche.

2. Ajoutez vos créneaux horaires disponibles

En cliquant et en glissant, créez des blocs gris qui indiquent vos créneaux horaires disponibles. Pour supprimer des plages horaires, il suffit de cliquer sur le x de la plage horaire que vous souhaitez supprimer.

Bon à savoir : il est préférable de tenir à jour votre calendrier Mentorly quelques semaines à la fois pour garantir que les mentoré.e.s pourront réserver avec vous.