Les Membres du programme
Articles pour mentor.es
Demandes de séances et comment consulter le profil de votre mentoré
Demandes de séances et comment consulter le profil de votre mentoré

Voici comment répondre aux demandes de séances entrantes des mentoré.e.s et comment consulter leurs profils.

Mentorly avatar
Écrit par Mentorly
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant que mentor.e, les mentoré.e.s pourront soit demander une séance parmi vos disponibilités actuelles, soit suggérer un nouveau moment pour une séance.

Lorsqu'une demande ou une suggestion est faite, vous en êtes informé par e-mail.

Vous pouvez gérer vos demandes de séances en accédant à votre onglet Séances. De là, vous pourrez voir toutes les séances demandées et confirmées, ainsi que les séances passées, annulées et futures.

Accès au profil de votre mentoré

Lorsqu'une séance est demandée, vous pouvez voir le nom du/de la mentoré.e qui l'a demandée, la date et l'heure, ainsi que son message qui explique ce dont il/elle aimerait discuter pendant la séance.

Pour consulter le profil de votre mentoré,e, il suffit de cliquer sur son image de profil dans la demande de séance. Vous accéderez alors à son profil, où vous pourrez consulter sa biographie, ses compétences et ses objectifs à court et à long terme.

Astuce : Soit vous serez jumelé avec un.e mentoré.e qui réservera des séances avec vous, soit vous serez disponible pour des séances pour tous/toutes les mentoré.e.s du programme.

Vous ne savez pas ce qui s'applique à vous ? Si vous avez l'onglet « Jumelages » de visible, vous serez jumelé à quelqu'un dans le cadre de votre programme. Si vous n'avez pas l'onglet, alors votre programme offre un mentorat « à la carte », dans lequel les mentoré.e.s peuvent choisir parmi une large sélection de mentors (y compris vous !).

Répondre à votre demande

Pour accepter une demande de séance, il suffit de cliquer sur Accepter sur la demande de séance. En acceptant, le/la mentoré.e sera informé.e et vous recevrez tous/toutes les deux un e-mail pour confirmer la réservation. Vous la verrez également sous Séances > Futures.

Si vous déclinez une demande de réservation, le/la mentoré.e en sera informé.e et la demande sera supprimée de votre onglet Séances.

Écrire à votre mentoré

Vous pouvez commencer à discuter avec votre mentor.e en cliquant sur « Afficher la discussion » sur la carte de séance individuelle ou en accédant à l'onglet « Messagerie ».

Le fil de discussion ou de message avec votre mentor.e sera actif avant, pendant et après votre séance. Tous les messages envoyés pendant la séance vidéo seront synchronisés avec votre fil de discussion, de sorte que toute la communication restera au même endroit !

Astuce : Vous pouvez également envoyer des pièces jointes à votre mentor.e en cliquant sur l'icône représentant un trombone à côté de la zone de texte.

Besoin d'annuler ?

Si un imprévu survient et que vous devez annuler, vous pouvez le faire en cliquant sur les trois points de la séance et en indiquant la raison de l'annulation. Votre mentoré.e sera informé par e-mail et la séance apparaîtra sous Séances > Annulé.

Quelle est la suite ?

Préparez votre séance en consultant ces conseils de mentorat et rejoignez votre séance 10 minutes avant son début.

Vous avez des questions ou besoin d'aide ?

Ne vous inquiétez pas, nous sommes là pour vous aider !

Vous pouvez contacter l'équipe de support Mentorly en allant sur l'onglet Aide qui se trouve sur votre tableau de bord personnel et en cliquant sur Aller au chat en direct.