Créer un cours de maître

Comment créer un cours de maître en tant que mentor.e. (Si votre programme le permet)

Mentorly avatar
Écrit par Mentorly
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si votre programme le permet, les mentor.e.s ont la possibilité de créer des cours de maître sur des sujets qui vous passionnent afin de partager vos connaissances et votre expertise avec les autres !

1. Créer une classe de maître

Pour créer un cours de maître, rendez-vous dans l'onglet « Séances » de votre tableau de bord personnel. À partir de là, vous verrez un bouton « Créer une classe de maître ». Cliquez sur ce bouton pour commencer.

Bon à savoir: : Vous ne voyez pas le bouton « Créer une classe de maître » ? Cela signifie simplement que votre programme n'a pas activé ce type de séances.

Ne vous inquiétez pas ! Vous pourrez toujours tenir des séances individuelles avec vos mentoré.e.s.

2. Entrez les détails

Vous devrez fournir quelques informations sur le sujet de ce cours de maître, tel ajouter un titre et une description. Tous les champs obligatoires seront marqués d'un astérisque *.

Bon à savoir : Si vous savez qui vous voulez inviter à votre cours de maître, vous pouvez entrer leurs noms dans le champ « Invités ». Sinon, toute personne ayant accès à votre profil pourra s'inscrire aux futurs cours de maître que vous organisez.

3. Confirmez la séance

Une fois que vous avez rempli les détails, vérifiez les informations et cliquez sur «Enregistrer » en bas de votre écran.

Le cours de maître apparaîtra alors dans votre onglet «Séances».

Bon à savoir : Une fois qu'un cours de maître est créée, vous ne pouvez plus en modifier la date, ni l'heure. Si vous avez besoin de le reprogrammer, vous devrez annuler le cours existant et en créer un nouveau.

4. Avant de commencer votre classe de maître

Envoyez un message à vos participantes:

Lorsqu'un cours de maître est créé, il démarre un fil de discussion avec tous/toutes les participant.e.s. Vous pouvez accéder à cette discussion en vous rendant dans votre onglet « Messagerie », ou en consultant la carte du cours de maître dans votre onglet «Séances».

Nouveaux participantes:

D'autres mentoré.e.s ou mentor.e.s pourront réserver une place dans votre cours de maître en consultant votre profil. Vous recevrez une notification par e-mail chaque fois qu'un nouveau.elle participant.e se joindra à votre cours.

Vous pouvez consulter la liste de tous/toutes les participant.e.s en cliquez la groupe des images profiles.

Besoin d'annuler ?

Si un imprévu survient et que vous devez annuler le cours de maître, vous pourrez le faire en cliquant sur les 3 points de la carte du cours et fournir une raison pour l'annulation. Vos participant.e.s seront informé.e.s par e-mail et le cours de maître apparaîtra sous « Séances > Annulé ».

Quelle est la suite ?

Consultez cet article pour savoir comment rejoindre une séance vidéo.

Vous avez des questions ou besoin d'aide ?

Ne vous inquiétez pas, nous sommes là pour vous aider !

Vous pouvez contacter l'équipe de support Mentorly en allant sur l'onglet Aide qui se trouve sur votre tableau de bord personnel et en cliquant sur Aller au chat en direct.