Les Membres du programme
Articles pour tous
Comment synchroniser votre calendrier et choisir le lieu de votre réunion ?
Comment synchroniser votre calendrier et choisir le lieu de votre réunion ?

Voici comment connecter votre calendrier externe, de Outlook à vos disponibilités Mentorly.

Hassan Allakkis avatar
Écrit par Hassan Allakkis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Synchroniser le calendrier depuis votre tableau de bord

1. Cliquez sur "Préférences" dans le coin inférieur gauche de leur tableau de bord Mentorly.

2. Cliquez sur "Connexions" dans le menu nouvellement apparu sur le côté gauche, puis cliquez sur "Ajouter un compte de calendrier"

3. Choisissez le fournisseur de calendrier et suivez les instructions pour autoriser la connexion.

4. Une fois authentifié, déterminez avec lequel de vos calendriers vous souhaitez que Mentorly se synchronise en sélectionnant votre préférence dans le menu déroulant " Synchroniser avec ce calendrier : ".

🔎 Vous pouvez désormais décider de l'endroit où vous souhaitez héberger vos sessions :

Directement sur Mentorly ou par l'intermédiaire de votre fournisseur de calendrier. Vous pouvez le spécifier dans la section "Héberger vos réunions sur", en choisissant soit "Mentorly", soit "Votre fournisseur de calendrier".

2. Ajoutez vos événements

Sur votre nouveau calendrier de mentorat, commencez à ajouter des blocs de temps lorsque vous êtes disponible pour qu'un mentoré réserve avec vous.

Ces blocs de temps que vous créez sont pour votre disponibilité et non pour

heure bloquée lorsque vous êtes occupé.

Bon à savoir : Vous pouvez avoir des événements répétitifs de disponibilité, et ils seront synchronisés avec votre calendrier Mentorly !

3. Connectez votre compte sur Mentorly

Connectez-vous à votre compte Mentorly, accédez à votre onglet Préférences et sélectionnez Services connectés pour se connecter et activez le bouton Microsoft Outlook pour connecter votre compte.

Une fois sélectionné, vous serez redirigé vers Outlook pour autoriser la connexion.

4. Sélectionnez votre calendrier

Une fois que votre compte Microsoft est connecté, il suffit de le sélectionner comme Calendar Provider, puis de sélectionner votre calendrier spécifique au Mentorat sous Availability Calendar Id.

5. Vérifiez votre onglet Disponibilité sur Mentorly

Pour vérifier que votre calendrier externe a été synchronisé, rendez-vous sur votre

Onglet Disponibilité pour voir vos horaires disponibles.

Dans le coin supérieur droit, vous verrez que votre calendrier sélectionné est connecté, et vos blocs de disponibilité seront affichés.

6. Gardez votre calendrier à jour

La meilleure façon de rester disponible pour d'éventuelles sessions de mentorat est de garder vos disponibilités à jour.

Puisque votre calendrier externe sera connecté, vous ne sera pas en mesure d'ajouter manuellement la disponibilité directement sur Mentorly. Rendez-vous simplement sur votre calendrier externe et ajoutez-y la disponibilité - votre calendrier Mentorly sera automatiquement mis à jour avec tout ajout ou modification !

Vous avez des questions ou besoin d'aide ?

Ne vous inquiétez pas, nous sommes là pour vous aider !

Vous pouvez contacter l'équipe de support Mentorly en allant sur l'onglet Aide qui se trouve sur votre tableau de bord personnel et en cliquant sur Aller au chat en direct.