Naviguer et réserver avec des mentor.e.s

Voici comment naviguer et réserver avec des mentor.e.s

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que votre profil est complet, vous êtes prêt.e pour l'étape suivante - la recherche et la réservation de séances avec nos mentors Mentorly !

1. Parcourir les mentor.e.s

Vous pouvez accéder à tous les mentor.e.s disponibles en cliquant sur « Mentors » en haut de votre écran.

À partir de là, vous pouvez choisir de parcourir tous les mentor.e.s, ou de les filtrer en fonction du secteur/de l'industrie pour trouver quelqu'un qui correspond à vos intérêts spécifiques. Si vous connaissez le nom du mentor.e avec lequel vous souhaitez réserver, ou d'autres mots clés, il vous suffit de les taper dans la barre de recherche !

2. Consulter le profil d'un.e mentor.e

Vous pensez avoir trouvé un mentor qui vous intéresse ? Vous pouvez cliquer sur "Afficher le profil" pour en savoir plus sur lui, ses compétences et son expérience.

Bon à savoir : Si vous n'êtes pas sûr qu'un.e mentor.e vous convienne, vous pouvez toujours lui envoyer un message avant de demander à le réserver. Cliquez sur « envoyer un message » dans la liste d'option sous leurs photos.

3. Consultez les tarifs des sessions et la politique d'annulation.

Les mentors sont responsables de l'établissement de leurs propres tarifs de session et politiques d'annulation, de sorte que ceux-ci varient selon les mentors.

Avant de réserver une session, nous vous recommandons de consulter les tarifs et les politiques de votre mentor sélectionné.

À partir du profil du mentor, cliquez sur le bouton « réserver la session ». C'est ici que vous verrez les tarifs des sessions du mentor et leur politique d'annulation.

Bon à savoir : Vous pouvez en savoir plus sur les spécificités de la politique d'annulation choisie en cliquant sur l'infobulle, ou en vous référant au tableau suivant :

4. Réserver avec un.e mentor.e

Une fois que vous avez trouvé un.e mentor.e avec lequel ou laquelle vous souhaitez vous connecter, l'étape suivante consiste à réserver une séance avec lui ou elle. Dans le profil du mentor.e, cliquez sur le bouton « Réserver une séance ».

Si le ou la mentor est disponible, ces dates seront en gras. Si aucune date n'est en gras ou si les horaires proposés ne vous conviennent pas, cliquez sur « Proposer un autre horaire».

Sélectionnez votre date, votre heure, et vous devez inclure un message de réservation avant de confirmer votre demande. Le message de réservation doit inclure la raison pour laquelle vous souhaitez rencontrer votre mentor et mentionner les sujets dont vous souhaitez discuter - de cette façon, votre mentor.e peut se préparer au mieux pour la séance.

Bon à savoir : les séances ne sont pas automatiquement confirmées, vous recevrez un e-mail lorsque votre mentor.e aura confirmé la session.

5. Envoyez un message à votre mentor.e

Vous pouvez commencer à discuter avec votre mentor.e en cliquant sur « Afficher la discussion » dans votre séance individuelle ou en accédant à l'onglet « Messagerie ». Le fil de discussion ou de message avec votre mentor.e sera actif avant, pendant et après votre séance. Tous les messages envoyés pendant la séance vidéo seront synchronisés avec votre fil de discussion, de sorte que toute la communication restera au même endroit !

Bon à savoir : vous pouvez également envoyer des pièces jointes à votre mentor.e en cliquant sur l'icône représentant un trombone à côté de la zone de texte.