Découvrez la plateforme !

Familiarisez-vous avec Mentorly et votre tableau de bord de programme, afin de commencer à créer ou continuer à gérer votre programme.

Hassan Allakkis avatar
Écrit par Hassan Allakkis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Êtes-vous un nouveau Gestionnaire de Programme et cherchez-vous à découvrir tout ce que la plateforme Mentorly a à offrir avant de lancer votre programme ? Vous êtes au bon endroit !

L'article suivant décrira chaque onglet du tableau de bord du programme et mettra en évidence les possibilités de personnaliser votre programme.

Votre tableau de bord de programme

Votre tableau de bord de programme sera votre principale plaque tournante pour la gestion de votre programme. Il vous donnera accès à la conception et à la personnalisation du programme, à la gestion des membres, au suivi des sessions et à la visualisation des données de rapport.

Onglet Accueil

L'onglet Accueil, illustré ci-dessus, est votre aperçu unique du programme. Il vous donnera un aperçu rapide de vos mentors et mentorés et de leur progression d'utilisateur.

Une fois les sessions en cours, il affichera un graphique pour l'activité du programme et générera les évaluations et les évaluations de vos membres.

Onglet Programme

L'onglet Programme est l'endroit où vous commencez à concevoir et à personnaliser votre programme en fonction de vos besoins.

Dans l'onglet Info, vous pouvez commencer à définir votre programme en lui donnant un titre, un slogan et une description dans le texte à propos.

Bon à savoir: ces informations seront visibles sur le site Web de votre programme, que vous pouvez consulter après avoir cliqué sur Enregistrer en cliquant sur Afficher le site Web dans le menu de gauche du tableau de bord.

Bon à savoir: l'onglet Info est également l'endroit où vous pouvez ajuster les paramètres personnalisables de votre programme. Vous trouverez plus d'informations sur ces paramètres dans cet article sur la configuration de votre programme.

Dans l'onglet Design, vous pouvez personnaliser les couleurs et la police du site Web de votre programme pour refléter votre propre marque ou guide de style. Au fur et à mesure que vous mettez à jour les couleurs, l'exemple de droite se mettra à jour en temps réel pour vous donner un aperçu.

L'onglet Design vous permet également de télécharger une variété d'images dans votre programme : logos de partenaires, images de programme et image de profil par défaut !

Pour les clients Enterprise, vous avez également la possibilité de télécharger un logo d'en-tête/pied de page.

Onglet Membres

Votre onglet Membres est l'endroit où vous pourrez gérer tous les membres de votre programme.

Vous pouvez filtrer pour afficher uniquement les mentors ou les mentorés (ou tous), leur secteur d'activité sélectionné, la progression de leurs utilisateurs et leurs tags (le cas échéant).

En cliquant sur les trois points à droite de l'écran, vous pouvez consulter leur profil, leur envoyer un message, les *archiver ou les supprimer du programme.

*Au lieu de supprimer un membre, vous pouvez choisir de l'archiver. Archiver un membre permet de sauvegarder toutes ses données. Si vous supprimez un membre, toutes ses données seront perdues. Une fois que vous aurez archivé un membre, il ne pourra plus accéder à son compte.

Vous pouvez également afficher et modifier des profils de membres spécifiques en cliquant simplement sur leur nom.

L'onglet Cohortes et tags est l'endroit où vous pouvez créer un regroupement personnalisé pour vos membres. Vous pouvez pré-créer des groupes, sinon attendre que les membres se soient inscrits (plus d'informations dans cet article).

Pour plus d'informations sur la façon de télécharger ou d'inviter des membres à votre programme, consultez cet article.

Onglet Correspondance

L'onglet Correspondance vous permet de créer, modifier ou supprimer des correspondances pour les membres de votre programme.

Pour plus d'informations sur l'utilisation de Matching, veuillez lire cet article.

Onglet Séances

L'onglet Sessions vous donnera un aperçu mensuel, hebdomadaire ou quotidien des sessions organisées dans le cadre du programme.

Les types de sessions sont codés par couleur :

• Jaune : sessions 1 : 1 entre un mentoré et un mentor

• Vert : Cours de maître animées par un mentor

• Bleu : Séances privées en groupe

En tant que gestionnaire de programme, vous avez la possibilité de créer des sessions de groupe privées ou des cours de maître publiques entre les membres du programme, en cliquant sur le bouton Créer une session de groupe. Vous trouverez plus d'informations dans cet article sur la gestion de votre programme.

Onglet Messagerie

L'onglet Messagerie vous permet de contacter des membres individuels ou des groupes de membres au sein de votre programme.

C'est un outil utile pour poser des questions sur les sessions ou partager des nouvelles et des fichiers - il garde toute la communication en un seul endroit sur la plate-forme !

Onglet Rapports

L'onglet Rapports est votre source de données approfondie, fournissant des informations d'engagement clés sur votre programme.

Cela inclut les données collectées sur le nombre de sessions, le taux d'adoption des mentorés, le taux de sessions répétées, l'activité par mois et d'autres données diverses sur le comportement des utilisateurs. L'onglet Activité situé en haut offre un aperçu encore plus approfondi de l'engagement de votre programme.

Bon à savoir: Nous proposons des fichiers CSV téléchargeables des données collectées pour les Réservations et les Membres, que vous pouvez télécharger en cliquant sur les boutons dans le coin supérieur droit.

Onglet Aide

L'onglet Aide vous amènera à notre collection d'articles du Centre d'aide conçus pour nos responsables de programme. Il existe des articles qui détaillent l'ensemble de l'expérience du programme, de A à Z pour votre référence.

L'onglet Aide permet également d'accéder à des discussions en direct avec notre équipe d'assistance, pour toute question que vous pourriez avoir.

Bon à savoir: le centre d'aide de Mentorly est également l'endroit où vous pouvez trouver des articles qui relatent le parcours du mentor ou du mentoré au cours d'un programme. Si vous êtes curieux, n'hésitez pas !

Et après?

Calendrier prévisionnel :

Lorsque vous vous préparez à démarrer votre programme, contactez votre MSA ou l'équipe d'assistance de Mentorly pour discuter d'un calendrier prévisionnel pour votre programme. Le calendrier doit inclure l'achèvement de la configuration de votre programme, l'intégration de vos membres, l'appariement (si nécessaire) et la date de début des sessions. Ce calendrier nous aide à être là pour vous quand vous en avez besoin !

Expérience de mentor/mentoré :

Maintenant que vous êtes familiarisé avec le tableau de bord du programme en tant que gestionnaire de programme, il peut être utile de comprendre le tableau de bord personnel du point de vue d'un mentor ou d'un mentoré.

Nous vous recommandons de vous ajouter au programme (à partir de l'onglet Membres) en tant que mentor et mentoré pour explorer ce que Mentorly a à offrir aux membres de votre programme.

Pour les plans Pro et Enterprise avec un MSA, nous proposons une démonstration en direct d'une heure qui aide à présenter la plate-forme à vos membres. Alternativement, nous pouvons fournir un enregistrement de démonstration à la place. Parlez avec votre MSA pour trouver ce qui vous convient le mieux.

Prêt à commencer à configurer votre programme ?

Si vous avez un MSA dédié, veuillez le contacter pour obtenir de l'aide ou pour toute question que vous pourriez avoir.

Si vous n’avez pas de MSA, contactez l’équipe d’assistance de Mentorly en allant dans l’onglet Aide qui se trouve sur votre tableau de bord personnel et en cliquant sur Aller au chat en direct.